快乐的往事作文
那些年,那些天,那条河,带着我和姐姐儿时的快乐,寄向远方......——题记
小河弯弯
记得儿时,家背后有一条小河,河里的水并不多,但是却很清澈,我和姐姐几乎每天都要去那里玩耍,我很想去那里摸鱼,可是我又很怕水,不敢下河,每次就鼓动姐姐去捞鱼,姐姐天生胆大,脱了鞋就走进了河水,可是她刚走进河,就抽筋了,姐姐一下滑倒在了河里,我赶紧回家去叫大人,最后,姐姐是被捞上来了,休息了一会也好了,可是她的鞋子却被冲跑了一只,我蹲在地上笑得肚子疼,姐姐却穿着一只鞋在地上印她的脚印,我看着高兴,也脱了鞋,在地上跑来跑去。不过,大人们是再也不允许我们下河了。
纸船漂漂
那时候,有一种很好看的花纸,5角钱一包。我就和姐姐买了一包,回到家后,我们就趴在桌子上折纸船,不久,一只只彩色的小纸船就诞生了,我对姐姐说:"我要把我折的所有纸船都送给你。”姐姐也说要把她所有的纸船送给我。于是,我们就互换了纸船。我们拿着纸船去小河边玩,一不小心掉进去了一只纸船,纸船在水面上漂着,前进着,格外漂亮。姐姐也把纸船放进了河里一只。我们看着对方,都嘿嘿地笑着。大人们说不让下河,没说不让放纸船呀!我和姐姐你一只,我一只的放着纸船。不久,河面上飘着五颜六色的纸船。我突然发现有
有一只纸船翻了,就顺着河岸跟着小船跑,跑累了,我就不追了,叉着腰对着姐姐喊:“这一只肯定是你折的。”姐姐哼了一声,扭过头,假装不理我。纸船已悄然飘向远方。
蝴蝶翩翩
那是一天傍晚,我和姐姐又到了河边玩耍。天上的星星已隐隐现出。河边长着一些紫色的小花,很香。我拿着一根木棍,怕打着水面,我随意拍了一下一团紫色的花丛,意想不到的事情发生了。一群蝴蝶从花丛中飞出。我高兴极了,又拍打着另外几片紫色花丛,又有一群群蝴蝶飞出。“哈,我知道了,蝴蝶的家在这里。”姐姐拍着手说道。我们都兴奋极了,追赶着蝴蝶,拍打着花丛......不知不觉,天色已晚,我们也精疲力竭,被大人们叫回去吃饭。从此,一有时间我们就去找蝴蝶。
儿时的乐事很多很多,那时的我们,快乐很多,烦恼很少。最珍贵的,便是那纯真的笑脸。