快乐的往事作文
有一天,翻我的玩具箱,竟看到了弹弓。我急切地抓起来,摸着、玩着,又想起了那段快乐的时光。
在我五六岁的时候。爸爸拿着小刀,在一大块木块上不停地削着,削下一层层木屑。坐在地板上,我好奇地看着,爸爸仔细地削着。只见爸爸双眼紧盯着手上的木头,手上的刀时而快,时而慢,时而抖,额头上泛起了细小的一层汗珠。我好奇地问爸爸:“你在做什么?”爸爸笑着告诉我:“我在给你做最好玩的弹弓啊。”
长大了些,在我九岁的时候,(.)爸爸带着我拿着弹弓去树林里打鸟。树林里麻雀很多,在枝头跳跃着。爸爸掏出我们的自备“子弹”(泥球),只见爸爸拿着弹弓,一边悄悄地走过去,一边用弹弓上的皮子包裹好子弹,站定位置,使劲把弹弓的皮筋往后一拉,闭上一只眼睛瞄准了“目标”,“啪”的一声,那只小麻雀从树上掉了下来,在地上扑腾着,怎么也飞不起来了。我欢呼起来,向爸爸投去了羡慕的眼光。爸爸只是微微一笑,把麻雀捡起来,递给了我。“我来教你吧,你一样可以
打到的。”爸爸说着把弹弓递给了我。“首先,选定目标,然后找准位置,三点一线瞄准……”,我认真地听着,手里不停地摆弄着弹弓。我很快选定了目标,包好子弹,悄悄地靠近。心怦怦直跳,手心也出了很多汗,既兴奋又紧张,瞄准,“啪”,又一只麻雀从枝头落下。“打中了!打中了!”我大叫着开心地跑过去,爸爸也大声笑着,跟着我跑过去……
现在,我已经好久没玩弹弓了。爸爸呢,因为工作很忙,经常不在家。看着我手心上静静躺着的弹弓,不由地回想起爸爸手里的它闪着光芒,和爸爸一起打鸟的那段快乐往事。
假期就要到了,我要和爸爸约好,带着我们的弹弓一起去打鸟。啊!那将是多么愉快的时光呀!