快乐的往事作文
放学时,一阵春雨袭来。我慌忙地躲到汽车站的候车厅里。“TAXI”像雨中送伞似的,带走了一个个衣着入时的人,留下一些口袋空空的“可怜虫”,譬如我。刚才的那份雅致被这阵雨冲得无影无踪了。无意中瞥了一眼不远处的街心花园,那里已经没有人了,而青草的嫩芽仍挺着胸膛,接受着春雨的洗礼。它们昂着头,顶着对它们来说不算轻的打击,可它们并不在乎,只是尽情的展示着自己的绿。
这时,几个早已浑身湿透的男孩从我前面跑过,其中一个穿着耀眼的绿色T恤,他手一挥,其他人便“噌噌”地跑得更快,像离弦的箭。他们在雨中大声地说笑、飞快地奔跑,那么“放肆”,那么不计后果,一路甩下夹杂着汗水和雨水的水珠,消失在雨中。
望着他们远去的方向,眼前跳跃着那耀眼的绿。“因为他们年轻。”我想。
“啊,难道我不年轻吗?”我心头一热,把书包往肩上一甩,冲进了雨帘。水珠调皮地在我头上跳跃着,落到我的脸上、衣服上。两旁的绿色伴着,我感到前所未有的轻松舒畅。抛开行人异样的目光,我也像那耀眼的绿色留下一片灿烂。好凉快的雨!
冲到家后,我仍然平息不了那久违的兴奋。年轻就是资本。年轻,就是坐在阳光底下大声歌唱的情怀;年轻,就是赢了自信满满,输了依然自信满满的心态。年轻的我们,应该把这种快乐传染给世界。
快乐是生命开出的一朵花,愿快乐之花在我们心灵的深处生长。