今天我们二年级四班全体同学去乔庄三合小学交朋友,还要去打渔张森林公园踏青。我和妈妈早早的来到了学校,只见同学们背着包,各个精神抖擞,很快同学们到齐了,我们坐上车出发了,我们的车队像火车一样长,向三合小学出发了。
走过一段段坑坑洼洼的土路,我们来到了一个用砖墙围成的小院,院子里面有几排平房,同学们告诉我这就是三合小学了。我高兴地跑到校园里,找到了新朋友,他的名字叫薛玉洋,他带我来到了他的教室,我们坐到了他的座位旁,看他写的字画的画,他还给我作了礼物,上面还有留言。我们又来到了操场,我们班和三合小学比赛接力跑,我们班学生很努力地跑,可是三合小学的学生迈开轻快的步伐,跑的飞快,我们输给了三合小学,时间过得很快,我们告别了新朋友。
我们又出发来到了打渔张森林公园,我先看到了一片绿幽幽的草地上有一个慈祥的母亲石像,上面写着黄河母亲,她的后面是黄河,刘爷爷给我们讲了黄河的故事……
我们又做了游戏,老鹰捉小鸡,丢手绢……