快乐的一天400字作文
端午节上午,我去姥姥家和姥姥包粽子。
我和姥姥先去街上买材料。我们到了街上先去买粽叶。我和姥姥看看哪里有卖粽叶的,我说:“姥姥,那里有卖粽叶的。”我和姥姥买好了粽叶又去买糯米,姥姥看见有卖糯米的,就去买了几斤。买好了糯米,我说:“姥姥,我们家有没有那一种细小的绳子了?”姥姥说:“你要是不说我还忘了呢!”我们买好了绳子,想想还需要什么?我和姥姥想了又想,过了一会儿,我和姥姥异口同声地说:“还差枣。”我和姥姥笑了,于是我们买好了枣就回家包粽子去了。
姥姥先把粽叶煮好,再把糯米给泡一泡。接着姥姥先把粽叶折好再把做好的糯米放进粽叶里,不要把糯米放满,再放进去一颗枣,最后再放进去一点糯米,把粽子包好再用绳子系好。就这样姥姥反复包了五十多个粽子。姥姥拿出一个三层的锅,陆续把粽子放在锅里,姥姥把火给打开,把锅放到集成灶上,于是粽子们就像到了汗蒸房一样。粽子熟了,刚出锅的粽子是又香又烫,这样粽子就做好了。
这真是快乐又有意义的一天!