快乐新年作文
新年,是我们中国的农历大年,家家都要吃团圆饭。象征新的一年的幸福美好。我迫不及待地盼望着新年的到来,因为那天晚上有许多人在放烟花,还有春节联欢晚会那精彩的节目。
新年一大早,姥姥就把我叫醒了,原来每家都要贴新春对联呀!我和弟弟的任务就是把旧春联摘下来,帮着姥姥贴新春联。果然,人多力量大,大家一起很快就贴好了。
转眼就忙到晚上了,大约七点左右,妈妈让我们一起去包饺子,我做出了卡通饺子,姥姥说谁能吃到她的硬币,新的一年就会有好运,我心中暗暗期待,不时地用眼睛的余光记着装有硬币的饺子。在我们的欢声笑语中终于把饺子包完了。
“饺子好了”,姥姥说,我们都走到桌子前,一边看着春节晚会,一边吃着年夜饭,可开心了。我观察着盘子里的饺子,所有饺子都是一个样,看来是没指望了。忽然听到妈妈叫了一声,原来硬币被妈妈吃到了,妈妈冲我得意的一笑,对我说:“这个饺子是我替你吃的,硬币归我,好运归你。”哈哈,全家人都大笑起来。
吃完饭了,爸爸妈妈带我们下楼放鞭炮,我和弟弟尽情地跑闹,那升起的烟花真漂亮,多彩的颜色不仅给节日增添了气氛,也预示着我们的生活会越来越美好。
当天晚上,我很快就进入了梦乡,梦里我变成了快乐的天使……