“轰隆,啪啦……”震耳欲聋的鞭炮声把我从睡林里吵醒,好像故意不让人睡懒觉。一年中最热闹的一天从此起彼伏的炮声中开始了。
大人们天刚朦朦亮就争先恐后地抢着烧香拜佛,祈求平安,然后就忙着张罗丰盛的年夜饭。我家超市门庭若市,里面的商吕琳琅满目,应有尽有,在这里更能体会到浓重的节日气氛,大人们忙得不亦乐乎。
孩子们趁家长忙得无暇顾及孩子,就偷偷地玩一些惊险刺激的游戏。如放鞭炮,打枪战之类。小伙伴都乐疯了,忘了脏,忘了累。家家户户张灯结彩,灯火通明。晚上全家人欢聚一堂,开怀畅饮。左邻右舍,亲朋好友之间陆陆续续送上美好的祝福。这时候也是我们孩子们最兴奋最激动的时记得,大人都会送上红包,我每年都能收到将近七千元压岁钱。
夜晚,炫烂的礼花把夜空点缀成花的海洋。每个人的脸上都洋溢着笑容。大人心里喜滋滋的,孩子们也乐淘淘。幸福之花开在天上,也开在人们的心里。