快乐新年作文
2012年的春节过得可真快乐啊!过年那天,家家户户的门上都贴上了春联,还贴上了“福”字,有的“福”字还倒着贴,象征着福气的到来。
我们家的门上也贴上了对联。上联是:新春如意全家福;下联是:龙年大吉满门财。横批是:龙年好运。各家的阳台上都挂上了火红的灯笼,灯笼映红了笑脸,映红了阳台,映红了小区。屋内充满了菜肴的香味,听着动听优美的歌声,家人一片欢声笑语。外面的鞭炮声此起彼伏,响个不停;各种各样的烟花竞相冲上天空,绽放着五颜六色的花雨和绚丽多彩的光环,把夜空点缀得像花的海洋一样美丽。啊!真是“火树银花不夜天!”当!当!当!新年的钟声敲响了。我急忙站了起来,三步并成两步走到爷爷面前,恭恭敬敬地行了个礼,笑着高兴地说:“祝爷爷新年快乐!身体安康!幸福吉祥!”爷爷亲切地把我搂在怀里,从衣兜里拿出一个大红包,扶摸着我的头笑呵呵地说:“宝宝,这是给你的压岁钱。祝你健康成长!学习进步!”奶奶从爷爷的手中把钱接过来,轻轻地把钱揣进我的衣兜里,拉着我的小手,慈祥微笑地说:“乖孙儿,把钱留好,以后买学习用品时再用。”
我非常激动,兴奋的大声地说:“谢谢爷爷!谢谢奶奶!”这个新年过得可真幸福、真快乐啊!