快乐阅读作文
《少儿百科全书》这套书有三本,那是我在市“美德少年演讲比赛”中荣获一等奖的奖品,对我来说意义非凡。这个暑假,我终于有时间静心阅读,在书里淘金了。这三本书拓宽了我的视野,让我的暑假生活变得更加充裕。虽然我没有去攀登过,却知道世界第一高峰——珠穆朗玛峰;虽然我没有去丈量过,却知道世界第一长河——尼罗河;虽然我没有去过丝绸之路,但关于丝绸之路的故事我能如数家珍;我不是历史学家,却也大致了解了华夏几千年的兴衰;我不是天文学家,却也明白了潮起潮落、斗转星移的原理……这三本书中可淘的“金”真是太多太多了。
这个暑假我还品读了《鲁滨孙漂流记》,啃完了《三国演义》。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。每读一本书,犹如完成了一次生命的体验,每读一本书,又仿佛完成了一次情感的提升。以书为伴,不亦乐乎?以书为伴不亦富乎?与阅读给我精彩,与阅读让我快乐,那就让我们去好好经营这份快乐吧。