快乐阅读作文
小时候我就喜欢让爸妈妈给我读故事、儿歌听。现在上二年级了,认识很多字,我能自己读喜欢的书了。每次读书都感觉时间像弹簧一样能缩短,过得很快。
期盼已久的寒假终于来了,我可以尽情享受读书的时光了。老师布置寒假阅读的两本丛书我都很喜欢,读《小鹿班比》我才知道,人类对于野生动物来说是多么凶狠、狡猾,暗暗和自己说要和动物和平相处,不想成为斑比心中的魔鬼。读《爱丽丝漫游奇境记》时深深的被爱丽丝身边发生的奇异的事所吸引,既好奇又担心他再也变不回原来的样子,读到最后才知道这一切只是一个梦,还好我从不做这样奇怪的梦。
我还读了好几本自己喜欢的书呢,如《了不起的狐狸爸爸》、《吹牛大王历险记》、《查理和巧克力工厂》等。读书让我增长知识,读书让我更珍惜时间,在书中还交到了很多好朋友……
这个寒假,我是快乐的!以后去我要天天这样快乐,因为读书能给我带来许多快乐。