快要毕业了-同学回忆800字作文
记得是一年级的时候,我在人群中第一眼就看到了你,你甩着短短的马尾辫,笑着,一蹦一跳地在教室中走来走去,,我上前去和你打招呼:“hi,你好,我是廖静薇,你叫什么名字?”你丝毫没有害羞,大大方方地回答道:“我叫束飞亚,我们做个朋友吧~”于是,一段美妙的友谊开始了。
排座位的时候,我坐在了你的后面,这下可好,我们就连上课也叽叽喳喳的讲话,不是我伸长手臂拍你一下,就是你回过头来打我一下,我们上课会嘻嘻哈哈,搞得周围同学都会很奇怪。老师也发现了这一点,下课特地找我们谈话,可我们还是没有改,老师只好把你从第2组调到了第4组。尽管如此,上课不能讲话了,下课的时候我也会主动去找你玩,跳绳、老鹰捉小鸡……各种游戏,玩的不亦乐乎。
有一次,考试成绩发了下来,我只考了92分,老师说:“这次卷子十分简单,没有考到95分以上的都是没考好的,说明你这一单元掌握不牢,回去把卷子抄一遍!”我很伤心,这张试卷的确很简单,但我连95分都没有考到,而且错的题目都是因为粗心才错的。我越想越难过,后来竟然趴在桌子上哭了起来,大家都围了过来,你一言我一语的讨论着,也有几个人在安慰我。这时,你放下手中正看得高兴的书,来到我面前,又推开人群,挤了进去。“廖静薇,你没事儿吧?”你关心的问,我依旧继续哭着,没有理你,你并不生气,也不放弃安慰我,而是一直陪在了我的身边开导我。上课铃声打响了,你不愿离开,又说了几句才走,上课时,你不停地朝我这个方向看去。我吸取了那一次的教训,以后的考试更加努力了,这都是因为你那天一直陪在我身边的呀!至今我还记得那次你对我说过的话。
还有一次,我们一起放学回家,我们约好了去操场上玩,操场上除了我们,也有许多其他的小朋友。我们一同玩了起来,很开心,可是突然,后面的人撞了我一下,我没有站稳,“啪”的一声,我摔倒在了冰凉的地上。脚扭伤了,怎么也站不起来,那些小朋友都吓坏了,背上书包走了。只剩下你留在这里。你问:“疼吗?”我点了点头,你扶我站起来,由于上午下过雨,所以地上很潮,我身上脏了,还有许多水,你连忙从书包里拿出纸,帮我擦干净,还把我送到了医务室,确定没有什么大碍之后你才松了口气。这就是真正的朋友,在有困难的时候,伸出援手。
现在已经六年级了,马上就要毕业了,我们可能不会再一个中学,但是我的心里会永远记得你,永远记得我们之间的友谊。