夸夸我们学校的好校工三年级作文
在学校学习的两年时间里,有许多令我难忘的人和事,特别令我难忘的是我们学校的一位校工。他无私奉献的精神令我感动。
他是一个不惹人注意的角色,但他从无怨言,总是默默地做着工作。却每次都将工作完成得非常出色。他是一位勤奋的校工,每天都做着许多不同的工作。比如:贴横幅,给树上保护漆,帮学校小卖部进货等。
我是在一个风雨交加的下午注意到这样一位默默奉献的校工的:那天,他推着一辆破旧的三轮车,车上七横八竖的摆放着许多的钢条,朝着他行走的方向望去,发现一号教学楼一楼正在装修,需要有人不停的输送材料,加快装修的进度。雨是越下越大,几乎看不清他的身影,只是模糊的看见他肩上扛着的钢条,和他深一脚浅一脚才他在水坑中的脚步,终于看见他清晰的身影停留在教学楼前,可是我刚看见他把钢条放下,还没来得及喘口气便又进入雨中……
这样的场景深深的打动了我,虽然我不知道他的名字,但我为他默默付出的精神感到震撼!值得我和班上的每一位同学学习!
或许他只是学校里所有校工中默默奉献的其中一位,而学校里所有的校工都值得我们钦佩,但如今我只想说一句话:你们辛苦了!
在教师节即将来临之际,我想在对老师们送出祝福的同时与对你们送出祝福,希望你们也能感受到教师节的喜悦!