腊梅花作文
有一年冬天,我在公园里玩。突然,我闻到一阵淡淡的清香。我环顾四周,发现不远处有一棵像雨伞一样的树——是腊梅树。
它的树干有好几根,都是直接从土里长出来的,不像其他的树只有一根主干。腊梅的树冠一片金黄,像丝绸,又像孙悟空的筋斗云。
我跑到树下抬头看,只见抹茶绿的树枝上缀着一朵朵鹅黄色的腊梅花。盛开的腊梅花有我的拇指肚那么大,形状就像小茶杯,我想,用这些花瓣做的小茶杯喝起水来肯定很甜。树枝上还有很多花骨朵,就像一颗颗小金珠,精致又可爱。
上课外班的时间到了,我恋恋不舍地回家了。
几个月后,放暑假了,我再次来到公园。可是,眼前这棵树已经不是我冬天时看到的那棵开满金色花朵的树了,而是一棵茂密的绿色的大树,树叶中还藏着一个个像火龙果一样的果实。事实上,它还是当初的那棵腊梅树,只是时间让它发生了变化。不过,我还是比较喜欢第一次看到它时的样子。
我知道,要是还想看到它的满树繁花,那就必须等到下一个冬天了!