腊梅花作文
寒冬到了,下起一场鹅毛大雪,许多花儿都枯萎了,只有一种花傲雪凌霜,那就是腊梅花。
一天,北风呼啸着,雪花飞舞着,向腊梅花狂奔而来,他们想:“小小的腊梅这下可完了。”谁知腊梅仍然坚强的屹立在那里,她高傲地说:“来吧,你们有什么本事只管使出来,我照样能挺得住!”
这下,可把风魔王激怒了,只见他用力一吹,风雪交加,一会儿就把腊梅覆盖住了。雪老妖笑呵呵地说:“老大,你真行,这下,我完全把他盖住了。”他们俩个得意的大笑,而腊梅呢,却依然挺在那里,一点儿也不害怕。
过了好长一会儿,太阳公公终于起来了,它的光芒一照,风魔王早就吓跑了,而雪老妖也渐渐支持不住了,慢慢的都变成了小水滴,滴到了大地上,而腊梅此时又露出了她那美丽的笑脸,朝太阳公公笑呢!
太阳公公笑着说:“你是个勇敢的孩子,只要勇于坚持,胜利永远属于你!”