懒大伯 六年级我的大伯作文500字
“咚咚咚——”
“啪——”
院子里传来坚硬的塑料,与地面亲密接触的“脆响”,那声音还“弹跳”了几下。
我和奶奶在家,听到这种声音,吓了一跳,以为是屋顶上有砖头落下,再听着声音又细又脆又撕裂,奶奶哈哈大笑,说:“唉,大伯又疯了。”
唉,这个大伯,又在往楼下丢塑料瓶了。
我们家的院子里有一个小屋,专门是用来放废品的。因为我奶奶勤俭节约,总是把家里的废品都积攒起来,准备到时拿去给废品站卖了。
大伯的房间的下方,离那间小屋只有几步距离。他为了免于下楼,每次喝完饮料,都把瓶子往下面扔。瓶子落到地上,等我奶奶看到了,就会捡起来,放到小屋里去。
这个大伯也真是太懒了。不就是丢瓶子嘛,他要么丢到自己家的垃圾桶里,要在家里积攒得多了,用袋子装起来下楼丢。天天就这样直接往下丢,幸亏的小院是做在屋里面,所处的地方比较偏僻,这要是在一个闹市之中,岂不是扰民?更何况这种瓶子被丢下来的声音经常在中午响起的,打扰人午休怎么办?
我想我要找个时间跟大伯谈一谈,不要再随意往院子里丢垃圾了。
可是当我跑到楼上去跟他提起这件事的时候,他躺在床上,眼睛闭着也不知道是睡着了还是没睡着。我跟他说:“大伯你以后丢垃圾丢到垃圾桶里或者是走到楼下丢到屋子里,不要再直接往院子里一扔了,很吵的,而且还要麻烦奶奶去捡。”
大伯睡意惺忪地“嗯”了一声。应该是听到了吧。
第二天,我和奶奶吃午饭,平静之中,院子里突然又传来了一阵“咚”的声音。
此时此刻,我除了无奈地叹一口气之外,不知道该说什么了……