暑假的一天下午,天边被晚霞映得通红。我们带着心爱的篮球,直奔篮球场。
一场激烈的“战斗”即将上演。
裁判一声哨响,球到了陈钇兆的手中,他运着球,直奔篮球框。突然,一道黑色的身影从他身旁杀出,截走了陈钇兆的球。仔细一看,正是全班第一高人——孔祥铄。
此时,众人向孔祥铄围去,就在这危急时刻,只见他手腕翻转,球像听话的小木偶飞到了我手中。
我接到球,暗暗高兴,哈,大显身手的时刻到了。球在前,我在后;球快,我更快。我甩开大步,直逼篮下。
来到篮下,我并不着急投篮,而是蹲下身子,纵身一跃,球从我手中飞出,像一支装满油的火箭直飞太空。“哐当”一声,球在篮球框中旋转着,我们注目凝视,只听“咚”的一声,我的队友欢呼起来:“球进了!球进了!”
晚霞映在我们通红的脸上,我们相视一笑,高声呼喊:“更换队员,继续战斗!”