老爸的酒量真牛作文
说起我老爸,那可是一个爱喝酒,爱酒如命的老爸。
有一次,我老爸把一瓶剩下的半瓶酒喝光了,还要我再去买一瓶酒回来接着喝再吃着小菜。老妈劝告老爸说:“喝酒虽然对人有益,但也不能喝太多,喝多对身体不好,要喝明天再喝。”爸爸说:“没有关系,我还能喝点,儿子,快去买酒,不买信不信我打你。”此时的老爸脸上已经有了明显的红光,我暗暗得想道:“如果不帮老爸去买酒,那就被他打了,我可不想被打。所以看向老妈,想看看她的意思。”老妈只好无奈地点了点头。我就只好拿着钱去买酒。路上我还在想老爸真是一个老酒鬼。
可这毕竟是我第一次买酒,不知道在哪买。我拿着钱下了楼就往前跑,跑啊,跑啊;找呀,找呀,就是没有找到买酒的地方。我只好空手而归,老爸见我手上没有酒,顿时就张口大骂起来,骂完后,我再小声地问哪里有酒卖。他说:“你这孩子咋就这么笨呢?门外右侧就有一家,还不快去。”知道后,我撒腿就跑,不到5分钟就拿着酒回来了,把酒递给老爸,他拧开瓶盖,把酒倒进杯里,接着喝,“咕咚咕咚”一杯酒就被喝了。啊!老爸的酒量还真不赖,不过也牛了;唉,但他始终改不了贪酒的坏毛病。
我想对大家说,少量喝酒对身体有一定的益处,可以舒筋活血,增加血的活量,在冬天能够起着一定的御寒作用。但是酒喝多了,就对身体有害。