劳动的体会-小学写事作文400字
“许思远,快出来大扫除啦!”哎!爸爸妈妈又开始了男女二重唱。我只好慢吞吞地走去了。
我只指着三个玻璃窗对妈妈说:“妈妈,这三个窗子我负责啦!”妈妈笑了笑:“好好好!擦得干净有工钱哟!”我高兴得一蹦三尺高。因为可以用工钱买“蝴蝶结”啦!我提来水,拿来毛巾。我先把毛巾浸湿,认真地擦着,抹布不断地上下滚动,汗珠也争先恐后跑出来啦!好累呀!但一想到可以得到蝴蝶结,便又仔细地擦起来。我的眼睛像“夜猫子”的手电筒,一点污渍都不放过。终于,熬过第一个窗子了。妈妈不住称赞:“真干净,在三元的基础上再加一元吧!”我心里乐开了花,花儿长到脑门上啦,差点儿把脑袋都捅破了。
该擦第二个了,我现在满脑子都是那个蝴蝶结,哪儿来的心思擦窗子呀!我糊涂地摸了摸,就想过关。可这回妈妈却说:“不行,不行,一点儿心思都没有。扣一元。”啊!我的嘴巴张得简直可以塞下一个馒头。我的花儿顿时又缩小成了一个花种子。
我提着水擦第三个,咦!第三个窗子没什么污垢呀!哈哈!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!就这样,我又得到了两元,加起来就是五元啦!我可高兴了!我扬着五元钱朝饰品店跑去……。
劳动就像一根强心针,打进人们的心,使人们奋发图强!“一份耕耘,一份收获。”我一边走一边体会这个句子的真正含义。