劳动奖章作文
在我们班上,谁可以获得“劳动奖章”。非杨民鑫莫属。在打扫卫生时,他为我们立下了汗马功劳,可谓是我们班的“大功臣”。
在我们班上,劳动最积极最认真地就是属他了。每到要扫地时,他总是那么积极,那么认真。
他几乎每天都留下来打扫卫生。他扫好自己负责的要扫的地方,还帮助别的人来扫。记得有一次,玄武区区政委来到我们学校来检查。首先我们的卫生就一定要搞好,这也是我们班级搞的最糟糕的一项。而且面积也很大,是从一楼到四楼。周老师问:“谁想去包干区。”没有一个人举手。我发现,只有杨民鑫在那边积极地举手,那积极地劲啊!几乎没有人能够相比。
杨民鑫不仅自己打扫卫生好,并且,还帮助别的不会打扫卫生的同学。有一次,有一位同学因为不会打扫卫生而焦急。杨民鑫看见了,手把手地教他。他学会后,扫得非常快,不管他会不会说一声“谢谢”。杨民鑫也很高兴。
要是我来投票,我肯定会杨民版鑫一票。