老妈捕蚊记700字作文
“哈哈!又捉到一只!”妈妈那兴奋的声音从卧室里传来,使得我和老爸躺在床上彻夜未眠。为啥?就因为妈妈三更半夜起来灭蚊子。说起蚊子,还和老妈扯上不少关系呢!
老妈是个很可爱的人,一点儿也不老,甚至还保持着少女时期的天真可爱,比老爸懂情趣多了。但偶尔也会弄出点麻烦来,例如灭蚊一事,就是一个很好的例子。
在没买电蚊拍之前,老妈那一手绝活可是不容忽视的。只见她盯住一只正在空中自由自在飞舞的小蚊一秒钟,伸出那只有力的大手,必定手到擒来,一只可怜的蚊子就这样永远地从地球上消失了。对此,老妈甚是得意,调皮地朝我和老爸挤眉弄眼:“怎么样,厉害吧!”
还记得买回蚊拍的头一天,老妈高兴得不得了,以致于晚上十点了细胞还处于兴奋状态。她会拿着拍子满屋跑,厕所、厨房,甚至连阳台也不放过。可忙乎了半个多小时,才在垃圾桶边捕住两只外出乘凉的“夫妻蚊”。我不忍心看着老妈那憔翠的身影、失望的眼光,只有劝她死了这条心。谁知她牙一咬,眼—瞪,望着那个干净的垃圾桶,像下了很大决心似的说:“我规定,以后家里三天才准倒一次垃圾!”我差点没被吓死。好在老妈只是一时说笑,没动真格的。但我至今记得她那一脸兴奋和得意样:慧,你看,我又灭了一只蚊子!”
自从买了电蚊拍,老妈更是整天“话”不离口,“拍”不脱手。从前的日子里,有蚊子,她烦;现在的日子里,没蚊子了,她也烦。如今你只要大喊一声:“有蚊子!”老妈会立刻叫你别动,自己则放下手头上的活儿,以最快的速度冲过来,大吼一声:“小蚊哪跑!”弄得我和老爸哭笑不得。不仅如此,为诱蚊“出洞”,我的好几滴鲜血已经献身于“革命”了。为此,老妈还振振有词:“搞革命活动的,一点点小小的牺牲是常有的,有什么好抱怨的!”
如今,老妈已不再热衷于捕蚊了,爱赶新潮的她已倾心于舞蹈。照样是每晚7点出门,9点归来,热情并不亚于头一次。如今,每当想起那段日子,我和老爸仍心有余悸,都不免感叹一句“这个老顽童!”