老妈的嗜好550字作文
我老妈有个特别的嗜好,就是隔三差五地把家里的家具摆来摆去。
就拿我的房间来说吧,我的床每个方位我都睡过,书柜也是,在我房间的每个角落周旋着。
每次摆好,老妈都会自言自语说;“嗯,这样摆很好,干净又宽敞,就这样,以后再不板了。”然后又来询问我们的意见,只要我们说不是很好,她啊,就会呆呆地思考一会,嗯!是的如果吧这个柜子摆在那里就好些,把灯摆在那里比较好……。. 她就会马上再次行动起来。
有一次我放学回家,家里的东西都变了位置,星期五才搬的,星期一又来搬一次,还不停的跟我说:“这个电视放在这很好吧,那个电脑放在你房间,很方便吧。”对于老妈的问题我只能说“好看”,谁知道老妈又会不会又搬起来了呢,都说不定。
其实老妈只要感到无聊都会搬起来,搬了一会,又看着这些东西这样摆是不是很好看,只要老妈看到不满意的地方,总是要搬到满意为止。我在家的时候老妈也会要我帮忙,平时我和老妈两个人搬衣柜的时候,我都觉得很费力,老妈却一个人也能搬的动,她也不觉得累。我们家的东西换了好几个方位,可最后又搬回原来的位置,每次这样时,老妈也无可奈何说:“做做卫生也行。”天哪,搬了那么多东西也叫做卫生。
这不,老妈又觉得那里摆的不好看,又开始搬了起来,我刚做完作业,就听见一声“喂!——过来帮忙搬一下东西。”天哪,又来搬,逃命吧!