“老”女孩 高中生写人作文400字
初见是开学报道那天 ,我和她一前一后的在宿管阿姨那里签到,她在我后面主动跟我打了招呼,我回头一看,是个个子不高,留着墨色般的中等长发,脸颊胖乎乎的惹人爱。
她是个勤奋自律的女孩子,开学前两周就算不上早自习也会起早床出去散步,有时吃完晚饭也会像个老大爷一样去遛弯打扰人家小情侣。
开学前两周没什么课她会找份兼职不让自己闲着,在跟她同期兼职的学生都辞工后她还坚持等老板找到下一个兼工才离去。辞工后的她为了让自己全身心投入学习剪了她留了很久的长发,短发的她多了几分干练,似乎比初见她又多了些少女气息。
现在的她还是同往常一样勤奋,偶尔去图书馆待上几个小时,回寝室也是看看书,练练字。同时她也是社团积极分子,参加社团负责人竞选,学生会竞选,果断勇敢。
我们常称她为我们宿舍的老年人,生活老年态,但她也同样有着我们同龄人一样的热情与对未来向往,希望她未来事事都能随她所愿,幸福安康。