《老人与海》作文
增强了我们的意志?做练习的时候,他们没有纸,就把泥泞的土地当做是一张纸。下午上学时,雨停了,我惊喜地发现,小花园的小树绿了,干净了,洗去了灰尘,漂亮极了,不仅仅是绿,来发光呢。"天文学家"出名,就在班里不住地说着自己的光耀事迹,可威风了?渐渐的我感觉到:我感觉到:我没有其他孩子那么幸福,很少得到妈妈给与的我爱,总是认为妈妈对我不理不问。
《老人与海》是著名作家海明威创作于1952年,也是作者生前发表的最后一部小说。它再次向人们证实了海明威作为20世纪美国杰出小说家的不可动摇的地位和卓越的功绩。这篇小说还获得了1953年的美国普利策奖和1954年诺贝尔文学奖呢。
小说写了一位老渔夫在海上捕鱼,可经过了84天,他还没有捕到一条鱼,大家都说他运气不好,等到第85天,他决定去渔夫们从未去过的深海去打鱼,以证明自己的能力和勇气。在海上,老人发现了一条很大的马林鱼,它克服了重重困难,终于把鱼叉刺进了马林鱼的心脏。在返回的途中,老人遇到了多群鲨鱼的五次袭击,经过了三天三夜的殊死搏斗,他极度疲劳的划着小船回到港口,那条硕大的马林鱼只剩一副白骨架了。
我从那朴素、精确而又洋溢着浓郁生活气息的描写中,进入了老渔民桑提亚哥的晚年生活。我读出了他的凄凉、孤独,看到了他的坚韧、顽强,更可贵的是,在那么恶劣的环境下,他对生活依旧充满了信心!
在生活中,我们也遇到过类似的情况。5.12令全国人民悲痛的日子,我们全国人民万众一心,瞧他们,也是在那么恶劣的环境下,他们仍然还那么有信心,因为他们相信,解放军叔叔一定会来救他,他们知道只有坚持就有希望。就这样一天又一天过去了他们一个个被解救出来了,他们的辛苦没有白费。
《老人与海》这本书令我悟出了一个能激发人们永不止步向前走的大道理:无论遇到什么困难,不能没有奋斗过就“说不”,不能遇到一点失败就放弃,只有努力地去应对困难,乐观地面对失败,才能获得成功。