老师出差的日子里优秀作文
在听说语文老师要出差后,有的同学一蹦三尺高,互相击掌庆祝;有的班干部却在唉声叹气“唉,我都要管不住他们啦!”“他们这一群调皮鬼,实在太令人苦恼啦!”……在没有冯老师的日子里,捣蛋鬼们又要上演一场“大闹天宫”了。
镜头一:第二节课后,刘铭和徐海亮开始追逐打闹,只见刘铭撒开他那两条短腿在前面“逃命”,“哈哈哈,你来抓我呀!”徐海亮被激怒了,犹如一支离弦的箭向刘铭冲去。而我就像一位战地记者,悄悄地埋伏在那儿:“你们别跑了,知不知道这样很危险啊!”我冷不丁地大吼一声,他们俩顿时没了魂似的,吓得完全没了刚才的气势。
镜头二:课间,我看到“徐天大圣”——徐锦添正在教室里踢键子,身为班长的我总不能视而不见吧?我赶紧走过去,和气地对他说:“徐锦添,你能不能到外面去踢键子,这样会影响别人的!”谁知他很干脆地对我说:“不能”。我顿时火冒三丈,怒气冲天,心想:真是不知好歹,敢跟我作对。本想“教训”他一番,上课铃却响了,真是天助我也!徐锦添只好悻悻地“收场”了。
在冯老师出差的日子里,每一个班干部都叫苦不迭,冯老师,您快回来吧!