老师的恶作剧作文700字
人人都有密码,像qq密码、电脑密码、银行卡密码,等等等等。人为什么要设置那么多的密码呢?无非是因为要保护自己的财产,维护自己的隐私,也正因为如此,有些人才绞尽脑汁地试图盗取别人的密码,以达到他不可告人的目的。
一天放学前,老师突然问我们:“你们是不是对盗人密码的黑客又恨又羡慕呢?”“是!”大家异口同声地说。“那我就传授给你们这种方法!”老师微笑着对我们说。我想:“老师今天怎么心血来潮跟我们讲这个?如果人人都能盗取别人密码,那网络世界哪里还有隐私可言,岂不是乱得像一锅粥,老师难道犯糊涂了?”我还来不及细想,老师已经把方法抄在黑板上了,我是个好学生,从不怀疑老师的话,便决定回家做一做。
一回家,我就一反常态地跑到电脑跟前,妈妈见了便跑来问我:“怎么了,一回家就跑到电脑前,想玩电脑了?”我便把老师的话跟妈妈说了,还把自己的疑惑也跟妈妈讲了。妈妈听了也觉得奇怪,勉强同意让我试试。
我登上qq,按老师说的随便点一个好友,在对话框中输入“我是”,不要发送。之后按住“alt”键,然后在小键盘上输入29482。竟然出现了一个“猪”字。连起来就是“我是猪”了,真好笑!算了,不管它了!反正我也不发送,再说了只差最后一步了!老师说最后松开“alt”键,再按下“alt”十s键,就可以在对话框中看到对方的qq密码了,不管结果怎样我也要试一试!结果键盘一敲,却把“我是猪”发出去了!我看着发出去的字,惊得目瞪口呆,妈妈见了却哈哈大笑,我顿时臊红了脸,心中真是又羞又恼,我真搞不懂,为什么老师要骂我们是猪?
现在想起来,也不能全怪老师!妄图盗取别人的密码,这本身就是不道德的行为,如果我们没有这种贪念,怎么会上当呢?也许这就是老师搞这个恶作剧的用意所在吧!