老师的重要性作文
一个好老师的重要性真的是很大。就打个比方了。一个老师放任你不管,让你自己学习,只教导你一点所有人都知道的知识,不给你课外辅导,让你自生自灭,而你的成绩呢,只会慢慢的下降,以至于最后的一落千丈,这个过程也不会太慢的,甚至你还不知道发生了什么,成绩就已经这样了,到了无法挽救的地步。如果你遇到一个好老师呢?她不管你多么调皮有多大的玩性,对学习有多漫不经心,她都会很认真的去教你,倾尽所囊的去教你,她能够给你的不仅仅是知识,还有很多的人生哲理,也都是值得你去学习的,她更不会放任你不关。一个好的老师不会放任任何的学生,无论这个学生是怎么样的,她都会很认真的去对待你,甚至给你更多的耐心和细心,更是把老师所有的义务都做的仁至义尽,甚至把你当亲生孩子一样来教,那么的专注,甚至会为你的不努力而痛心,而愤怒……
所以说,一个好老师是我们人生的启蒙,是很重要的。当然如果你拥有一个很好的老师,请你也用心的去对待她。她为你们的付出,比你们眼前看到的可能还要多,也请不要因为有了一个好老师就沾沾自喜,除了好老师,你还需要一颗好的心。会奋斗,会努力,会上进的心!
4.环保的重要性(作文)