清早,当我走进教室时,我的好朋友告诉我语文老师出差一天,我的内心十分激动,这代表我可以少上两节语文课。
可现在,班级里像一盘散沙,有的在叫:“语文老师破天荒地出差了,我自由了!”有的在座位上玩,还有的在黑板上画画。副班主任要是将这表现告诉语文老师,那大家可就惨了。
老师走了,班长可以说连什么“权利”都没了,晨读的时间班长为了让同学听话,只好“威逼利诱”了,班长说:“你们再吵,我就把你们记下来告诉老师,表现好的,奖励一百班币。”顿时,教室里安静得连一根针掉下来的声音都能听见。我想,他们可能是害怕老师或想得到奖励吧!
但是,语文老师走了并不代表不用上语文课,其他主课老师纷纷来“抢”课时,我非常生气,为什么体育老师不来抢呢!
我很担忧,如果老师回来后,班长把这段时间的表现告诉老师,我们该怎么办?