老师请假了作文
何老师因为个别原因请了一段时间的假,在何老师请假的日子里,可真是山中无老虎,猴子称大王。何老师不在班,我们班可真是乱了套了。我们的代课老师姓霍,她可管不住我们班的“捣蛋大王”。
那天,我一进班就看到同学们三个一群,五个一伙的在说事。我一到他们跟前便知道是要来代课老师了。我心里想何老师去哪里了?为什么要来代课老师?是不是换老师了?一上课,走进来一个老师同学们都答应的好好的,说好不捣乱认真上课,第二天就不行了。
第二天上课,干什么的都有,我们班的潘成和王元照上课说话,传纸条子。潘佳乐和同桌说话不算,还和后边的刘佳乐说话,他们两个上课话最多。还有李瑞青,上课悄悄的看书,一边还小心翼翼的观察霍老师在哪里,有没有被发现。最后还有庞博,这个家伙就喜欢画画,不但下课画,上课也画。何老师在时,他哪里敢画,但是霍老师,他就不怕了,每天上霍老师的课都画。
霍老师在,早读也取消了,因为霍老师来的很晚,每天一来就快要上课了,我们班的捣蛋大王哪是领读者可以管得了的。霍老师让自己做练习册,可是每当我们写完之后,霍老师又让按照自己的正确答案抄了一次,让我们班同学哀声震天。
何老师不在,教室的卫生一团糟,因为以前何老师在的时候,在值日生打扫不干净的情况下,让值日生重新打扫。现在,发现打扫不干净,霍老师只是口头批评几句就算了。因此,同学们不把值日当回事,流动红旗也从没有回到我们的班级。
还有就是霍老师讲解课文时,语速非常快,我们常常跟不上速度,记不了笔记,霍老师课后作业留的比较多,我们常常写到晚上十点多。
现在何老师回来了,我们的学习生活又回到了原来的轨道。心情也舒畅了许多!