老师请假了作文
“哗啦”“哐当”,是发大水了?还是泥石流了?难不成是真的地震了?“蚂蚁”巢的屋顶显然经不住如此折腾,有一种马上要掉下来砸到兴奋的“蚂蚁们”的感觉。巢内密度很小,空气十分污浊,六十只“蚂蚁”在这狭小的巢内来回移动,他们不住地碰碰触角寒暄着,但因声音太杂,听不清对方到底在说什么。“蚂蚁”巢内一片狼藉,隔壁巢也被吵得无法正常工作。如此来形容老师请假不在时同学们的表现,一点儿都不为过。
瞧他们一个个上蹿下跳,有的上桌子、跳椅子,摆着各种夸张的动作;有的上了讲台,一板一眼地模仿老师讲课,讲得眉飞色舞、绘声绘色,引得台下笑声不断。总之,六十个人没一个闲着,完全是六十个孙悟空在大闹天宫。就连原本喜欢待在窗台上听课的几只麻雀,也被吓得扑棱棱飞走了,它们一定纳闷:“今天这是怎么了?为什么大家都兴奋得有些失常了?”桌椅已不在原来的位置,教室里布满粉尘,粉笔头到处都是,墨水瓶也变成了玩具,在教室里飞来飞去。不幸,墨水溅在了我同桌的脸上,瞬间她的半边脸成了黑脸。还有好几个女生的衣服上都被染上了蓝黑色墨水,有的吵,有的笑,场面好不热闹!这还不够,有的同学玩起了“凌波微步”,在桌上飞来跑去,虽已呼哧呼哧喘着粗气,但脸上仍绽放着笑容;有的则即兴为大家表演面部舞蹈,扭曲的表情,似乎眼前这张脸是一块可以任意变形的软面团,我们这些观众看后笑得前仰后合。
教室后面的同学玩起了“猪八戒背媳妇”的游戏,没走两步就趴下了。那走路的力量离得老远的我们都感到脚下一颤一颤的,有种地板将要被震裂的感觉。而“猪八戒”和“媳妇”则累得趴在地上起不来……
“咔哒”“咔哒”,熟悉的皮鞋声响起,窗外有一个高大的身影掠过,是老师回来了?还是校长来了?教室里顿时鸦雀无声……