星期五,天空万里无云,阳光明媚。陈老师像往常一样走进教室,可是今天陈老师与往常不同,只见她眉头紧皱,一点笑容也没有。
上课了,陈老师语重心长、慢吞吞地说:“同学们,我家的老人生病了,这个星期我要去上海,因为她要开刀,而下个星期我要照顾她,所以不在!”某些同学呐喊:“太好了,太棒了!”陈老师把手握在胸前,说:“我会请我在学校要好的老师给你们上课,作业我会印下来,给胡老师,你们会很听话吧?”
话音刚落,有些同学跳了起来,把手举起来,高高的,眉飞色舞地说:“太好了!”有些同学挠挠后脑勺,眉毛成了个倒“八”字;有的同学很矛盾,好像在想:陈老师走了,我可以买点东西或打打架了,可是,别的老师又不习惯!……
我焦急得不时地用手托着脑袋,想:陈老师走了,上课方式不一样,听不懂怎没办?再说代课老师没来,又怎么办?我不禁这样想。
时间过得真快,转眼间就到了星期一。今天,星期五,四七班的黄老师给我们
班代课。刚上课,全班同学像一只只乖巧的猫咪。一眼望去,两只手一只叠在另一只手上,背挺着笔直笔直的,44双眼睛齐刷刷的盯着老师。老师笑着说:“百闻不如一见,四八班的学上真听话!”上课时,老师一提出问题,总有一半学生笔直地举起手来,和另一只小手成直角。一半学生目不转睛的盯着老师,听着同学讲。老师一整节课都眉毛弯弯的,嘴咧开,眉飞色舞。
下课了,同学们立刻疯狂起来,教师成了战场,你打我一下,我打你一下,一位位同学像一只只刚刚下上的猴子。看!刘柯晨不小心弄了郑天铭一下,郑天铭让张子潮还手,张子潮一踢,踢太高了,踢到了刘柯辰眼睛和脸,刘柯辰大发雷霆,立马抓起椅子,直到老师来,这场打架才结束。
陈老师走后,真不习惯!我这样想着。