老师赏赐的烦恼作文范文
“布置一下家庭作业,练习册……”每当听到老师布置作业,心中不免有一丝悲伤,在学校要认真学习,完成课堂作业。回家后还有许多家庭作业,提到家庭作业我总是躲得远远的。
记得那一天,三点的准时下课铃声中夹杂着老师布置作业的声音。唉!这么多的作业,我心中想到。曾经低年级时听到下课铃总是十分激动兴奋,曾经放学后妈妈接到我的第一句话会问~“在学校学习的愉快吗?”而现在妈妈问我的第一句话会问:“考试多少分?”面对着作业,考试我总是厌烦。在学校学习已使我有些疲惫,放学回家还要做作业。每次放学路上看见低年级同学欢声笑语,他们没有顾虑,他们不用被作业的烦恼所困。而我天天背负着作业的重担,家长们常常会以“好好学习是为了将来你有更好的出路”为理由告诫我们好好学习,认真完成作业。每当我听到这些话心中十分不满,学习就是为了我们能有美好的未来嘛?作业是为了鞭策我们好好学习吗?经历了那一件事后,我对作业改变了看法。
那一次考试没考好,想着回家又要挨骂,心中有些害怕。我犹豫了许久,最终按响了家门门铃。“儿子回来啦!今天考试考了多少分?”不出我所料,妈妈问我的第一个问题永远是考了多少分。“没考好,只考了89分。”听到这句话,妈妈脸色“唰”的阴沉了下来。完了,准备接受妈妈的“河东狮吼”吧!我心中暗自想到。“孩子,我们今天好好谈谈吧。”我居然逃过了妈妈的“河东狮吼”,心中不免窃喜。接下来我和妈妈促膝长谈“你是不是很讨厌作业?”,我的确很讨厌作业,但是不敢这么说出来。“有一点吧。”我答到。妈妈对我进行了深刻的教育,告诉我“没有现在的辛勤付出,怎能有美好的未来。”
我对妈妈的话理解了很久,我恍然大悟:只有辛勤的付出,认真的学习,才有美好的将来。