老师赏赐的烦恼作文范文
我在学校里有很多烦恼,接下来重点介绍老师的“罪过”,对我带来的烦恼吧!
烦恼一:严厉
我们的英语老师-----杨老师可真的是一只“横行霸道”的母老虎。上课前十分钟,谁做宇英语无关的事,谁就得被“横行暴打”。我和一些同学在上课前不遵从老师的“圣旨”像只兔子似的满教室乱跑,恰好老师面带“蒙娜丽莎式”的微笑“大驾光临”,看到了这精彩的表演,立刻赏了我和那帮同学一场“唾沫浴”。
烦恼二:占课
数学课下课后,我们全都喜气洋洋的,因为下一节是我们全班期待的信息课,我们全班像一群麻雀似的蹦来跳去。上课铃响了,我们全班都欢迎马老师的光临。谁知骆老师进来说:“今天马老师今天不在,我来代课,请把书本翻到133页。”我们全班敢怒而不敢言。
烦恼三:拖堂
语文课的下课铃i响了,我一下子跳了起来。姚老师使出“狮吼功”把获得自由,爬上岸的我,一下子吼了回去。我们百般无奈,只听见姚老师有滔滔不绝地讲课,唾沫横飞,像一颗颗炸弹,投掷在我们的“救命木船”上,我们真是气啊!
我的烦恼太多了,谁能帮我解决我就请谁客。
期末考试快到了,作业越来越多。
有一天,老师从办公室拿来一叠试卷,同学们吓得面无表情,眼睛瞪得比皮球还大。我们不情愿地接过试卷,翻开第一页一看,原来是答案啊!以有做题有的参考啦!这下我就放心了。嘴上刚念叨着,老师就开始说:“组长下去收答案。”我没听错吧!收答案,为啥不收试卷呀?
这20张试卷我得写个两三年啊!老师立刻就说:“从今天开始每天写两张试卷。”顿时我整个人都不好了,老师,你知道吗?试卷后面还有一篇篇作文呢。
刚才,我以为老师好心让我们提早把寒假作业写完,现在看来寒假还有一大堆语文作业。这20张试卷每天两张,早晚会把我们写崩溃的。
第二天早晨,老师早早地来到教室检查试卷,有一位同学试卷忘带了,老师去打印店打印了两张全新的试卷,让他在20分钟内完成,要不然罚抄课文5遍。这么严厉的老师,还让不让人活了?
下午,老师拿着“杭州市余杭区”的试卷走进来说:“收拾一下东西下午考试。”说完,我赶紧地把东西扔进抽屉,快速地把试卷写完,有一位同学问:“老师,作文要不要写?”老师说:“不用,因为还有一张试卷。”听完,我把笔都扔了。
真是令人烦恼的作业啊!为什么越到期末作业越多,难道分数那么重要吗?难道这样机械复习就能考高分吗?难道……无数个“难道”出现在我的头脑中。我真想这令人烦恼的作业永远都不要再来了。