老师为我奏国歌作文
又是一个星期六,我象往常一样,坐着一路汽车来到了少年宫,学习电子琴。
我们的电子琴课是上午8:00至10:00,共分两节课。第一节课是检查作业,检查作业的方式是:让每个小朋友演奏自选的曲目,根据演奏的情况给出评语,打出等级。等级有:优秀、优上、100分、100分加五角星、红旗100分、红旗100加五角星,共六个等级。凡是得100分以上的小朋友,老师就会让他们站起来,为他们弹奏一曲国歌,以表示对这些小朋友的赞扬和鼓励,当庄严雄壮的乐曲响起,他们的脸上都溢满了光荣和自豪。
这一天我汇报的曲目是:《森吉德玛》、《红河谷》、《祝你生日快乐》这三首曲目,这一周在我的勤学苦练之下,我取得了可喜的成绩,《红河谷》我得了红旗100分,《祝你生日快乐》和《森吉德玛》我都各得了100分,我得到了老师的最高奖励,老师为我奏国歌。我站在那儿,听着老师为我奏的国歌,我仿佛自己就是一名奥运冠军,站在领奖台上,我的心情无比激动自豪。
愿这激动和自豪永远伴随着我更快地迈进音乐的殿堂。