老照片的故事800字作文
说起老照片,我想每个人家都有,我家也不例外。我家有许多老照片,但给我印象最深的还是那张老的发黄的照片,那是我们在给曾祖母过七十大寿时照的。
在这张照片里隐藏着许多当时我们每个人的欢乐和喜悦之情,只可惜我曾祖母只活了八十岁。
一晃已经十年了,今天当我拿起这张照片时,我仿佛又清楚地回到了当年的情景。因为我曾祖母那时得了一种病,只记得那时她什么东西也不能吃,连水都喝不了,因此经过我们一个大家庭的商量决定给老人办一个大寿,让她的人生没有遗憾。于是我们整个大家庭就开始行动了起来。
记得那是一个阳光明媚的日子,我们全家人脸上都露出了最灿烂的阳光,门上全都贴上了新对联,我家的柜子上摆满了人们祝寿的礼品,可热闹了,大人们在忙着做饭,小孩们打打闹闹。
院子里时时刻刻都有微笑,转眼就到了给曾祖母敬酒的时候,院子里站满了人,曾祖母虽带着病痛,但她还是满脸笑容地坐在板凳上,每当儿女向她敬酒时,她都会说:“好,好。”此时,院子里异常安静,大家都在专心的看儿女们给曾祖母敬酒、给红包,但我弟弟的一句话打破了这场寂静,让大家都笑了起来,他说:“曾祖母,我也给您一个红包”,说完他就在曾祖母脸上吻了一下,然后对着曾祖母说:“这就是我给您的红包。”
这时,我们大家都笑了,觉得弟弟太有意思了,那么可爱。天空里回荡着我们的笑声。
敬完酒后,就开始让客吃席了。有意思的是人们根本不吃蛋糕,都抹着玩,我们给每个人都抹了。
人们玩的高兴就直接拍手,有几个人拉倒一个人抹的,还有厨房的到炕上去抹的,那天没有人说累,每个人都把烦恼抛到九霄云外去了,只是希望能让老人高高兴兴、快快乐乐的。
我们一家人永远都是那么和谐,那时我为生在这么一个家庭而感到自豪!