雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”,自从看过了电影《雷锋》,我就深深地喜欢上了这首歌,走到哪儿唱到哪儿。不止这样,我崇拜的偶像也从勇斗怪兽的奥特曼换成了时刻为人民服务的雷锋。这不,下课铃一响,我就冲出教室,一边唱着“学习雷锋好榜样……”,一边四处寻找着“服务”的对象。
“哎呀!”我立刻顺着声音望去:啊!原来是隔壁二班的一位同学在为参加学校的跳绳比赛做准备,一边跑一边跳,不小心摔倒了,正趴在地上呢!机会来了!我以豹的速度飞奔而去,却只能愣在那里,因为已经有两位同学小心地扶起了摔倒的同学,还有一位同学正在帮着拍打裤子上的泥土呢!唉!我连伸手的机会都没有了!
正当我后悔自己动作太慢时,老师让我把作业本送到办公室。我只好心不在焉地抱着作业本往办公室走,脑子里还念念不忘寻找下一次做“雷锋”的机会。“砰!哗啦啦!”原来我只顾四处看,自己却碰在了办公室门前的柱子上了,作业本也撒了一地。“你怎么了?怎么会撞在柱子上?”老师关心地问我。“唉,我、我找……那个……雷锋……”我不好意思地挠了挠头,结结巴巴地说。“找雷锋?”老师不解地说,“奥,你说的是他们吧?”顺着老师的目光看去,我才发现地上蹲着几个一年级的小朋友,他们正在帮我捡作业本呢!
唉!看来我要好好加油了,因为我们身边的“雷锋”太多了!