乐乐和欢欢500字作文
那是一个冬天,天非常非常的冷。有一只被抛弃的小猫,它全身雪白,很难被发现。它已经生病了,冻得瑟瑟发抖,然后就昏倒了。
细心的乐乐(乐乐是一只小狗)发现了它。乐乐非常善良,它把小猫抱回了自己的小木屋。乐乐的小木屋非常温馨,墙壁是粉红色的,地板是棕色的,还铺上了淡橙色的地毯,天花板上,乐乐画上了与好朋友们在一起玩耍的情景。
乐乐把小猫抱上了自己的小床,把壁炉生起了火,烤上了过冬储存的小鱼。小鱼烤好了,香喷喷的味道把小猫叫醒了,它问了一连串的问题:“你是谁啊?这是哪儿呀?我怎么会在这儿?”乐乐耐心的回答道:“我叫乐乐,这儿是我家。你昏倒了,我把你抱了回来。你叫什么名字呀?”“我叫欢欢。”欢欢听了乐乐说的话,很感激她,连说话都开心了起来。乐乐边把一串烤鱼递给欢欢,一边问道:“你怎么会昏倒的呢?”“我,我被主人抛弃了。”欢欢说话的声音都哽咽了,乐乐连说:“对不起,让你伤心了。”“不,认识你我很开心。不过,我要走了,不能再打扰你了。”欢欢说。“那你要去哪呢?”乐乐紧张的说。“不知道,走到哪儿是哪儿呗。”“你,可以在这儿住下么?”乐乐也没听欢欢说愿不愿意,就说:“就这么定了,以后,我们住一起!”就这样,欢欢和乐乐开心的住在一起了。
于是每年春天,总会有一只猫和一只狗坐在山上看天空。