恋春之情油然而生初二作文
风一样的五月,万物都开始了新的一轮生长。尽管今年的春天有一些姗姗来迟,但空气中总是洋溢着盎然的生机。
往年的今天,我总是赖在家里,在电视的蛊惑下漫无目的地搜素节目。不过今年,在妈妈的“怂恿”下,我第一次迈出家门,欣赏这缔造我们的自然。
随意地走动,我在这炫目的油菜花海中遨游,湛蓝的天空,偶尔会有几片白云飘过,让人的心也禁不住懒散了。金黄的花朵,堵住了一切即将涌出的形容词,也许天底下已经没有比它更澎湃的活力了吧!
正走着,耳畔突然传来了令人惊奇的嗡嗡声,一声接着一声,颇有些不绝之意。低头细看,才发现在花丛中游荡着一个辛勤的劳动者——一只小蜜蜂。它娇小的身材,混合着独特的飞行方式,让我对它有些着迷,我小心翼翼地跟在它身后,生怕我的一个小动作会惊动这个小精灵。看着它美丽斑纹,便是不喜外出的我也忍不住发出了赞叹,这个小精灵仿佛受到了什么惊吓,一转眼就飞得无影无踪了。
在回去的路上,我不住地懊悔。突然,我眼前一亮,好像发现了新大陆一样。在一片繁密的油菜丛中,一大群蝴蝶正在翩翩起舞,让人不禁联想到杜甫的《江畔独步寻花》中的“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”这些虽然是乡下最常见的菜粉蝶,没有其他蝴蝶那样缤纷的色彩,但是在它们的身上同样有着春的信息。我伸出手想要抚摸其中的一只最娇嫩的蝴蝶,但它好像和我捉迷藏一样轻快地躲开了,然后继续旁若无人地与它的好友嬉戏。我也不再出手,静静地享受大自然给予人类的免费的风景。
夕阳渐渐落下,我也不得不赶回家。“也许这就是春天。”我在心中默默地想到。这时,一阵突如其来的大风扑面而来,在油菜丛中掀起了一场惊涛骇浪。然而,在风的咆哮过后,一切又都恢复了原状,它没能在花海中留下任何一个值得炫耀的痕迹。这时,我心中仿佛有什么东西改变了。但,是什么呢?我也不得其所。
春,不仅是生机,更是在权势面前不低头的精神,在邪恶面前不畏惧的壮志。在这个春天,我的恋春之情油然而生。