李白 描写李白的优秀作文600字
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,李白给我的印象永远是美好的,是长风破浪会有时直挂云帆济沧海的豪情是举头望明月低头思故乡的细腻,或许又是我寄愁心与明月随君直到夜郎西的浓厚的情谊。
我曾经记得断章的作者普志林说,我很希望成为李白那样的大诗人,台湾画家,席慕容曾经调侃到李白的诗是最难画的。 曾经的我对李白可以说是一无所知,慢慢的长大了,李白则成为了我心中的那个盖世英雄,你若问我我最喜欢李白的哪个作品,我定会毫不犹豫的告诉你是将进酒。 李白使很多文人墨客所崇拜的对象,他给人们的印象往往是触不可及的,倘若你细细的品尝,你会发现他的作品往往是带有眼泪。
还记得小时候,妈妈逼我看诗,我心里很不情愿,争渡争渡,惊起一滩鸥鹭的李清照,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的苏轼海内存知己,天涯若比邻的王勃,还是众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的辛弃疾都不能使我感兴趣,有时候的我就喜欢这首将进酒,虽然不知道为何?但是依然深深的吸引着我,它仿佛有一种超能力无时无刻的吸引着我。 谈到李白,众所周知,他很喜欢饮酒,在饮酒时写下来的诗篇是数不清的了,若上天给我一个机会,能带我去到古代,我一定会想方设法去见到他,去亲眼目睹他笔下的世界笔下的风采,或许带我等一千1万年,这个机会也不会在我身边吧。 李白你曾多少次拌入我的梦乡,那一次又一次的呐喊,又何曾呼唤起睡梦中的你,望何年何日,他能成为你一般的诗人,写下一篇又一篇的千古佳句。 我希望有朝一日能够读完你所有的作品,哪怕这段时间很漫长很困难,但我希望清楚地知道,这段时间再漫长再困难他都是很快乐的。
我希望我的中学有你陪伴李白我心中的大英雄。