离别之泪 军训的日子作文500字
军训的日子犹如一匹飞马飞快地跑着,一转眼,就到了我们离开军校的时候,有人说这一天是个阴雨绵绵的日子,也有人说这一天是阳光格外灿烂。对于我来说,这是一个离别的日子。
上午,我们这些小学员开展了各项比赛:国防知识、战地救护、叠棉被、打背包、队列会操等。由于我们全班同学的努力,我们拿到了国防知识、战地救护、队列会操的优胜班级。接下来是与我们的教官合影留念。
我们在那时还充满了欢声笑语,但是当我们脱下军装,换上自己的衣服,排队走出少年军校的大门时,只有少数几个人还在笑,其他的人闷闷不乐,一句话也不说。我虽在表面上不哭,但是在我的心里是像大海此起彼伏,有人还一边哭,一边骂我是“冷血动物”,我心想:难道一定要哭,才能表达出对教官的不舍吗?难道一定要哭才能表达出对军校的感情吗?我们在上车前,教官亲自来送我们,这让我藏在心底的泪水“哗”地倒了出来,泪水挂在脸上,而我却向教官笑着挥挥手,说“再见”。在车上我想明白了一件事:我们是幸运的,别的班在昨天就体会到了这种痛的感觉,而今天他们又要承受一次。
回到家时,我拿出关于从军校带回来的纪念物:教官的签名、QQ号,实弹射击的靶纸。我迫不及待的打开QQ,加教官为好友,我还专门为教官增了一个分组“酱瓜不要太咸”。在这我要感谢我的
一位同学——陈婧,估计全班都要感谢她,因为是她问教官要来了QQ号。
不管怎样,我都是中国最年轻的士兵!不管在不在军校,我都是我们中国的军人!准备着为共产主义事业而奋斗!