灵感小学作文
曾听人说,在看见流星的那一瞬间,如果你许下一个愿望,那么这个愿望就一定会实现。可流星出现得太迅速,在看见它的瞬间还来不及许愿,便会消失得无影无踪。
后来知道,有一种比流星更神秘的东西,叫灵感。它来的时候快如闪电,稍纵即逝。谁要是抓住它,便能得到意外的收获。
艺术家、科学家的创造都离不开灵感。著名的音乐家施特劳斯、贝多芬都是在一次漫步中,被周围的情景所动,突然获得了灵感,于是写出了轰动乐坛的不朽篇章《蓝色的多瑙河》和《月光奏鸣曲》,他们也因此一跃成为闻名世界的大音乐家;文学大师托尔斯泰在听了一位法官朋友讲述的一个情节曲折而动人的案件两年后,他的创作灵感突然如火山般爆发出来,写出了《复活》这部名著。。。
如果你过多地被这飞来的灵感所迷惑,而忽视了隐藏在成功后面的其他因素,那你可就犯一叶障目的错误了。灵感固然重要,但它又是思索与劳动的结晶体,是以量的积累为基础的。任何一个成功者,都是在付出了大量的艰辛努力后才有所成就的。就像万丈高楼,如果没有基石,没有一砖一瓦的量的积累,那就只能是空中楼阁。
所以说在任何时候我们都缺不了灵感,它是我们要用行动实际去证明的,才能发现出它的奥秘。