放学后,我高高兴兴地回家去,看到深锁的大门开着。
我以为有小偷偷跑进我的屋里,然后我就轻声地进屋子去,把书包慢慢的放下,然后我听到厨房里有声音,我就赶快上楼去。
我打开我的手提电话,要拨打给妈妈和爸爸,可是他们的手提电话没有开机,我不断地拨,可是都没有人接。
我只好自己一个人下去看个研究,我慢慢地走下楼,轻轻地走近厨房,一进去,突然灯亮了起来,我看见姐姐手上拿着生日蛋糕,我也看到了在厨房的屋顶,挂着五颜六色的气球,爸爸,妈妈,哥哥和姐姐齐声说:“生日快乐”,原来他们为我庆祝生日,我都忘记今天是我的生日。
在那一刻,我的泪珠夺眶而出。过后,我们一边吃蛋糕,以便把刚才的经过一五一十地告诉他们。他们都称赞我是一个勇敢的人。