昨天下午,我在家里做报纸上的作业。
突然,我有一道数学题不会做,我想,干脆等老妈回家后问她。免得让我动脑筋。
于是,我就把那道题目放在一边,继续做下一道题了。做着,做着,我又接二连三地写错字,这时,我心里很不耐烦了,又不想做了。我就把报纸团成团,扔到垃圾篮里边去了。然后,我又做起了英语作业,可是,写出的字母越来越大,越来越难看,连中文都写得东倒西歪的,我恨不得把英语本子也扔了。我心想如果我扔了本子,我会被妈妈批评的,会浪费妈妈的血汗钱,想到这里,我把英语作业放到了一旁,弯下腰去捡起刚才扔掉的报纸,把它重新放到书桌上。然后,我专业志致地思考那道数学题,在我的努力下,最后一步步地算出来了。
过了一会儿,妈妈回来了。我把做作业的事一五一十地告诉了妈妈。结果,妈妈不但没批评我,反而夸我长大了。
通过这件事,我懂了一个道理:做什么事都不能半途而废,只要认真什么困难都能克服。