邻居400字作文
林泽宇,那是我曾经最好的邻居。
听他的妈妈说:“我的儿子是一头牛,每天早上上学路上都边走边念‘汉堡、牛肉干、薯片、薯条、油条、豆浆’。”我很理解。因为他是一个不折不扣的胖子,我甚至以为他的身体百分之九十九是脂肪,余下百分之一是知识。这个人,最大的缺点就是一个字——好吃。而且是无食不吃。我多次见他吃饭,那是狼吞虎咽,风卷残云,就像传说中的鬼子进村一样,一下子便扫荡所有食物。用他自己的话说:“我以后要当个食神!”不过,我真有点担心,他会不会哪天会吃到撑个半死?
林泽宇也有一个特点——爱看书。我去过他家,真是书的海洋,书的世界:桌子上有,地上有、床上有;书房自然不必说,卧室里有、客厅里有,连厕所里都放了书。听他们同学说:“教室里离图书柜最近的就是林泽宇,一下课,他便搬着凳子以迅雷不及掩耳之势抢先来到图书柜,霸占着书,目不转睛,直到上课铃声响起。”他无书不看,小说、杂志,《动物世界》《军事博文》,连《辞海》也会翻来看。
这就是林泽宇,是我小时的玩伴。