上周我去超市买东西的时候,就让我深刻体验到了手机支付的便捷。我提着经过精挑细选的满满一堆商品,来到超市的收银台,看着前面买单的人,基本都是用手机扫一下,没有看到有用现金来付钱的。看着这情形,我摸了摸裤子口袋里的纸币,里面还掺杂着十来个一毛钱的硬币,不禁感叹自己真是落后于时代了,在这些人之中,我感觉自己被衬托得像个21世纪的笑话。
在回去的路上,我一直在回味刚才第一次用手机支付买东西的过程,越来越觉得手机支付的便捷,也感到随着我们国家经过几十年的发展,各个方面都越来越现代化了,让我们的生活越来越方便了,生活质量也越来越好了,真是印证了那句话:“厉害了,我的国!”