六年级作文《老爸的新衬衫》
今天,老爸喜孜孜的提着一个精美的袋子回来了,老爸的新衬衫作文。我三步并作两步跑过去,打开一看,里边是一个漂亮的长方形纸盒子。什么东西需要包的这么严密呢?我来不及细想,立即掀开纸盒子,只见一张半透明的白纸下,静静的躺着一件新衬衫。趁着老爸的高兴劲儿,我便开心的将包装好的衬衫慢慢拆封,分享分享老爸的快乐。去掉领口、袖口、肩上的别针,取下衬在领子下的塑料片,解开袖口上的小塑料夹……,随着衬衫的缓缓拆封,我的快乐却逐渐没有了。当衬衫全部拆封后,我仔细清理了一下我的“战绩”:精美的纸袋1个,漂亮的纸盒1个,塑料绳2根,圆头别针14颗,塑料小夹2把,半透明纸1张,硬纸片1块,纸质说明书1份,。看着这一惊人的“战绩”,我想,这些东西都会当垃圾丢掉吧。一件衣服有这么多垃圾,十件、百件、千件……,那不知该有多少垃圾啊!衣服有这么多包装垃圾,其他商品是不是也是这样呢?当我从老爸那里得到肯定的回答后,我便真的一点都高兴不起来了。
我好像也明白了为什么我们四周总有那么多清理不完的臭垃圾了。我不想让老爸看出我不开心,静静的回到了我的小房间里。可我心头老是在想:制造那些东西的叔叔、阿姨为什么不少用些包装纸什么的呢?我们为什么不买那些包装材料少的东西呢?