留些爱在心中作文400字
大地在2011年3月11日剧烈的震动了一下,震得数人无家可归,震得地在动海在啸。这次灾难发生在日本。
听说这个消息后,首先有人想到的是“罪有应得”,想想数年前,七七卢沟桥事变点燃战日的烽火,从此中日一次次地战争,一次次地冲击,日本对中国造成了多大的伤害,精神上、物质上,无可估量,那场景如同噩梦一般。多少革命志士,多少无辜的百姓死在日本人手下!
今天,抗日战争全面胜利,中国,越来越强大。当日本地震、海啸同步发生后,国人不免幸灾乐祸,因为他们曾经伤害过我们!
现在,我们静下心来想想,我们真的有那么开心吗?我们真的应该那么做吗?
日本核电站爆炸,核辐射泄露,震区以外人们的生命在时刻受到威胁,日本面临经济的巨大损失。本是一个小国,又失去了多少人?中国派出15名国际救援人员飞往日本执行抗震救灾工作,在人力、物力上全面支持日本的抗震救灾工作。
天灾无情,人有爱,大灾更显大爱!我们应该以一颗善良的温暖的爱心去对待日本灾民。毕竟,百姓是无辜的,一向宽容善良是中国人的优良传统,幸灾乐祸,落井下石的人中国没有,对吗?
患难见真情,两国有再大的恩怨也会随着这次灾难消释。
可能你会说,“勿忘国耻,振兴中华”,难道你忘了吗?不,那耻辱烙在我心中,抹不掉,历史是无法改变的。但是,趁火打劫不是中国人的作风,不是吗?
一个资本主义国家损失惨重,人力、经济都是一样,看着那一幅幅令人痛心的图片,我们还忍心吗?
日本,不要哭泣,请相信,你身后的蓝天不是只有日本人为你撑起,还有13亿多中国人,还有许许多多的人……
请相信,中国不是见死不救的国家,因为每一个中国人都有一颗火热的心,愿你们坚强,逝者安息,生者奋发!
大爱无疆,大爱无国界。作为中国人,我们懂得,虽然历史无法改变,耻辱无法忘记。但是生命没有贵贱之分,人没有高低之分,天灾无情人有爱!
这种时刻,让我们留些爱在心中……