流星雨作文
现在是11月18日晚6时整,再过8个小时,那激动人心的时刻就要到了。狮子座流星雨,每33年一次,而在我国境内是最后一次出现的天文奇观,马上就要为世人目睹了。对我来说,这是一件多么不可思议的事啊,小时候只有在故事书中和传说中才会有的流星,自己也将见到真的不得不让我为之欢呼雀跃。
晚上11点左右,天空中乌云密布,看不见一颗星星,连最亮的木星都看不见。我焦急地等待着流星雨的到来,生怕流星雨看不成了,这么好的机会都丧失了,那多么可惜呀!
凌晨三点多钟,天空中隐隐约约有那么几颗星星在闪动,真像一群活泼可爱的小孩子在眨着一双双明亮的眼睛。
到了4点钟,流星雨终于被我们给盼到了。突然,有一颗流行从天划过,像一个白白的风筝划过天空。结果,三四颗流行跟着第一的流行从天而降,像一个个飞奔的小孩在猛烈地向前跑,跑着跑着就不见了。小姨对我说:“不要光看一的地方,再看看别的地方呀!”
我东张西望,就是看不见一的流行,,看着看着,突然从飞马座的腿部发射出几颗流行,他带动着秋季的星座,把没一个星座的流行去全都射了出去。
接着,冬季星座出现了,有猎户座、金牛座、双子座等。我刚想数一数每一个星座有几颗星组成的,忽然从猎户座地腰部发射出几颗流行,接着,又从金牛座的牛角上各发出几颗。这样一下子,就把漆黑的夜晚变成一片片银白色的世界。
人们喜欢把自己美好的愿望许在流星划过的一瞬间,希望有一天能美梦成真,但梦终究是梦,而真却在生活中,只有付出努力,才能将美好永存下来。流星,我终于看到了,在看到它那美丽的一瞬间,我也看到了未来。