留一点空间给自己作文
很多的时候,我们需要给自己的心灵留下一点空间,就像两车之间的安全距离一点缓冲的余地,可以随时调整自己,进退有据。
在生活中,一定要让自己豁达些,因为豁达的自己才不至于钻入牛角尖,也才能乐观进取。还要开朗些,因为开朗的自己才有可能把快乐带给别人,让生活中的气氛显得更加愉悦。
心里如要常常保持快乐,就必须不把人与人之间的琐事当成是非;有些人常常在烦恼,就仅仅为别人一句无心的话,他却有意地接受,并堆积在心中。
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较得少。多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔的拥有。
白居易说过:乐人之乐,人亦乐其乐;忧人之忧,人亦忧其忧。我们每个人何尝不是这样呢?多给别人一些快乐,一些鼓励,既温暖了别人,又快乐了你,何乐而不为呢?
美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外在的世界如何变化,自己都能有一片清静的天地。清静不在热闹繁杂中,更不在一颗欲望太多的心中,放下欲望,心里自然就变得开朗了。
置身于这个物质横流的社会中,我们每个人的心已经被挤得几乎毫无缝隙了,追名逐利仿佛成了人的代名词,何不放下名利,留一点心灵的空间给自己呢?
我们需要留点心灵的空间给自己,这样,我们才会发现,原来世界可以变得那么美好。