六一儿童节滑冰小学生作文
我一直对滑冰感兴趣可是从来没有滑过,一方面的原因是因为我的爸爸妈妈从来没有带我去过滑冰场,另一方面的原因是我特别害怕滑倒摔疼。
六一儿童节前两天我好奇地问爸爸会不会滑冰,爸爸告诉我他不仅会滑冰还是一个高手。但是我并不相信他说的这些,因为我从来没有看过他去滑冰场。我怀着看热闹的心跟着爸爸来到滑冰场,我的内心做了一番斗争之后接住了服务员手里那双适合我穿的滑冰鞋。
滑冰场好热闹啊,人们穿梭在冰场上,自由地滑来滑去:有的像轻盈的小燕子轻轻滑过;有的像舞蹈员那样变换着各种优美的姿势;一个初学者紧抓把柄,小心翼翼地挪动着步子,生怕摔倒;而那些刚能脱离把柄行走的则像企鹅一样,艰难地向前移动着。我看着看着,心里直痒痒,迫不及待地穿上了溜冰鞋,一抬腿,就感觉到鞋子太沉了,两只脚根本不听使唤,只好让爸爸把我扶进去。
我小心翼翼地抓住了把柄,笨拙地做着“低抬腿”的动作。才刚走了一圈我便不耐烦了,只想着要大显身手一番,可我刚放开把柄,脚就不由得往前滑,还没明白是怎么回事,身子往后一仰,便摔了个四脚朝天。“诶呦,真疼呀!”我轻声说道,甩了甩手腕,扶住栏杆,艰难地爬起来,使劲地揉了揉屁股。“滑冰有什么好的,到头来还不是摔跤,我不玩了!”我怒气冲冲地向爸爸喊,爸爸则心平气和地对我说:“做事要有恒心,要有耐心,不能半途而废。滑冰摔跤怎么了?这可是家常便饭,从哪摔倒了再从哪爬起来。要知道‘失败是成功之母’。”听了爸爸的话,我心里充满了自信与希望。随着一次又一次的摔倒,我顽强地爬了起来。“一、二、三、四。”我每能走一下,就数一下。终于,我的步子轻松起来,能滑行自如了。我高高兴兴地滑着,把一切怨气都抛到九霄云外了。
在回家的路上,我感觉到花儿向我点头,鸟儿向我歌唱,似乎都在为我的成功而祝贺。欣然感到今年的“六一”是个快乐、充实、而令人回味无穷的“六一”。