六一来到作文
“六一”国际儿童节,这是我的节日,这一学期大班的我们花了很多时间在准备“六一”文艺演出,我有两个舞蹈,第一个是“五彩缤纷”,第二个是“咚巴拉”,我为了演出成功,平时都认真训练,一想到要上台演出,我排练时就激动好像六一已经来到了,老师为我们准备了漂亮的演出服,妈妈还为我买了白丝袜和舞蹈鞋,为了演出时穿的干干净净,我都没有穿过一天。
终于老师宣布了演出的时间——5月28日,星期四上午7:30,周三下午老师指导小朋友们和家长们做好哪些演出准备,并且要求早上6:50到校,妈妈说早晨起得早让我晚上早睡,可我兴奋的睡不着,尽管谁的晚,早上我还是早早地就起床了,妈妈还夸我洗漱特麻利、特高效。
老师说没吃饭的小朋友可以带早饭到学校,于是我们就先化妆、梳头发,妈妈可棒了,给我化的妆很漂亮,我也很喜欢,头发打的毛刺也很漂亮奥,我们高高兴兴地出发了。到了学校门口,妈妈发现“五彩缤纷”的舞蹈服配的头饰忘带了,我同学郭雨涵妈妈领着我们去教室开会,妈妈回家去拿。我等得有点着急了,还以为妈妈不来了呢,于是就傻乎乎的哭了,妈妈接着就来了,她没找到我都接受了不带头饰了,可妈妈又从我们的包里找到了,妈妈给我戴上,又给我补了妆,我的心情又变好了,然后老师说排队准备上台,我高高兴兴从办理走向演出地点,妈妈鼓励我说“宝贝加油”。节目可真多,我盼着盼着终于到我班上台了,我记住老师说的话表情要好,要面带微笑,妈妈在台下拍照,高兴地跟我打手势,下台后去找妈妈,妈妈说我的表情很自然,表现非常棒,我也觉得演出很成功。
真正的“六一”来到了,爸爸妈妈给我买了一身芭比公主的衣服,我非常喜欢。晚上,爸爸妈妈请我和鑫鑫姑姑吃了顿大餐,我把六一愉快的送走了。
愉快的“六一”,难忘的“六一”,“六一”我很快乐,爸爸妈妈也很快乐,祝愿天下所有的小朋友和爸爸妈妈天天像过“六一”一样快乐。