六一魔术表演作文
在场的各位父老乡亲,这次的魔术道具有:一张纸,一张红闪闪的百元大钞和一支铅笔。
魔术表演开始了,那叫个精彩啊!魔术师先把讲台上的杂物都给清理掉,然后将一张绿色的大纸给撕了,变成了一张小长方形。好!准备工作完成了。
魔术师李老师先将绿色的小长方形横放在桌子上,然后将一张红钞票竖放在绿长方形纸上,(切记将钞票的底对准长方形中间的顶)再把小长方形往里包,再对折,要两个角对齐,搞笑来也!只见魔术师将包着钞票的纸在空中向左向右摇摆,嘴里还吐着字:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵;天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。”逗得我们哈哈大笑,有些人将头向下埋在那笑,好像鸵鸟遇到危险一样;有些人咧开嘴巴大笑,有些人捧腹大笑……好啦,言归正传,魔术师其实在吸引注意力,为下一个做铺垫。魔术师又将纸打开,再向反面包了一次,拿起充满“魔力”的铅笔,向里一插。
打开的时候钞票没破,纸却出现了一个小洞。正当魔术变完了的时候,大家都张着嘴,说:“变完了?那么快,才几十秒而已。”
我看懂了中间的奥秘,不发言藏在肚子里,但有一个“抢饭碗”的黄晨恺想搞事情,其实,纸把钞票包一半,有分层的向自己,没分层的向观众,朝自己的那一面有四层纸,中间两层是钱,最外围的是纸。只要拿铅笔刺上下哪一层纸都行,让别人以为把钱也给刺了。打开却是纸有一个洞,钞票却没有洞。
好了揭穿到此结束,请叫我“揭穿小王子”。哈哈哈……