今天是六月一日国际儿童节,妈妈说要带我去看一部电影,叫《X战警》。
这部电影是根据动画片《金刚狼与X战警》改编的。但是在我们观看的过程中,不仅能感受到动画中夸大的画面质感而且还能切实感受到现实和虚幻结合的科幻激情。
影片中制作出不同种类的群体,如变种人与普通人类,但是因为心境心性与各自生活的环境的不同,所拥护的政治理论也不同。正如影片中的X战警和万磁王,两个代表人物或者也可以说是领袖。一个极力促进世界**,一个却热衷于制造破坏。其实在现实生活中,我们也应该深有体会
例如,最近发生在广州市火车站广场,持刀伤害过往旅客的暴力事件。它不仅扰乱了我们的正常出行,还严重威胁到我们的人身安全。让我们不禁发问,他们这麽做是为了什麽?又将自己和他人的生命置于何地?
今天我看的这部影片中的X教授能随时出现来维护社会安全,这只是因为教授的异能是控制,能控制他人的行为和语言,这才制服了这群暴徒。在现实生活中,简单的控制还远远不够,应该普及法制教育,向大家提倡和谐社会,没有战争,人们的欢笑才能更多。