六月,是一场充满燥热的,充满愉悦的,充满激昂的夏日旅途。
夏日炎炎,我被刺耳的铃声吵醒,便到学校的电教室集合,虽然不知道集合的目的是什么。我来到门口,同学们都顶着毒辣的太阳,“那么大太阳,还让不让人活呀!我们来这里干什么的?”被太阳晒得受不了的同学们抱怨不已。
这时,我们的目光都汇聚在电教室门口,一个个身影从电教室里走出来,是我们的师兄师姐们!瞧!他们的表情是肃穆的,他们走出来的每一步,都踏着独有的自信,勇敢与沉着。我们全体不由自主都站直了,望着他们的身影,听着他们喊出那震感人心的口号,喊了一遍又一遍,充满力量的声音响彻了整个校园。我们的目光始终落在车上的师兄师姐身上,在汽车启动的那一刻,我们全都鼓起了掌,这个掌声是送给他们的,为了他们的自信!为了他们的勇敢!我们目送走了他们。
外面的太阳依然高高挂起,也没有了云层,放眼望去,晴空万里。这时,吹来一阵阵微凉的风,为我们拂去身上的一点热气。我想,这是六月的风给师兄师姐们带来的祝福吧。
三天的中考,在食堂里,九年级的考生们,吃得非常快,每次都匆忙地吃完饭,又在在这匆忙中,又跨上了中考的旅程。
这天,雨,下得也不算大,却沾湿了整个操场。放学过后,我们来到校门口,只为迎接师兄师姐。不一会,门口传来一阵阵车声,大巴车缓缓地驶进来。门开了,掌声彻底地响了起来,我们把掌声送给他们的归来,只见师兄师姐们脸上也没有了严肃与紧张,而是洋溢着快乐与自信!面带微笑的他们,经历了自己人生的一次重要转折点,结束了初三的生活,即将开始高中的旅途。
雨,停了,太阳出来了,在这个校园里,他们走了,却也让一群群学弟学妹成长了,明年的六月也将是一个收获的季节。
六月,时而燥热,时而温和。燥热是为了激情,温和是为了雨过天晴的愉悦。
下一个六月,又会开始,我们即将又踏上各自的旅途……