理想的作文
上幼儿园时,我的理想是上一年级,因为没有人管着;上一年级时,我的理想是想当一位教师,因为教师可以管学生;上三年级时,我的理想是当一位校长,因为校长可以管学校的一切;我上六年级时,我的理想是上初中,因为初中不用穿校服;上初中时,我的理想是考上高中,因为高中是身份的象征,更是年龄的象征;当上高中时……
这些简单的理想变化一直伴随着我们长大,直到我们真正实现它的时候。理想犹如一棵小树,只要你用心去培养它,它就会茁壮成长,如果你置之不理则会枯萎。我们一生有无数的理想,为了理想我们拼尽所有,在追求理想的路途上的辛酸苦辣只有我们自己知道,但为了理想我们只能将这苦果自食。我们知道谁都不可能去为我拼这个梦,因为他是自己的不是别人的,一旦我们许下这个承诺我们就必须去实现它,因为这是我们的责任。我们初中阶段会有政治课,让我们明白什么叫做责任和责任的重要性。
理想这个名词说起来很简单,但做起来就未必了。在实现理想的路上我们一定会遇到很多的困难,但当我们正是这些困难,用微笑去面对这些困难时,你就会很高兴的,因为你有找到了一种克制困难的方法。
让我们张开翅膀,去寻找理想的天堂,我相信只要我们坚持,再难的事都会如我们所愿的。让我们执着的飞吧,奔走在天涯,你会发现你并不孤单。