理想优秀作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽?我想问你,为未来带来了什么。
—————摘自《雷锋日记》
看过上述的一段《雷锋日记》,理想,顾名思义,就是幻想自己长大后能成为心目中认为伟大、高尚等职业的一种想象,是否是为人民服务的理想呢?是否是为社会的进步而努力奋斗的理想呢?有的人的理想可能是一名诲人不倦的人民教师;可能是一名保家卫国,站守在祖国边疆的解放军,还可能是一位维护社会治安而辛勤工作的人民警察,你要问我的理想是什么?我会坚决的告诉你:一名维护社会治安英勇无比的警察。
从小我就想当一名警察。每个男孩子心里可能都有一个英雄梦,书上或电影里的那些英雄离我都太远了。而我们家过去有一个邻居是警察。我认为警察这种职业英勇无比,还可以保护人民。人们都知道开封有一位叫任长霞的女刑警,任长霞的母亲曾劝说,别干了,公安这行又苦又累,还很危险。任长霞说:要怕我就不干警察。一名女刑警都能这样说,这样做,更何况我还是名男生。我相信,我能比任长霞做得更好。我不会怕危险。只要人民安全就好。我要努力当好一名警察。
对于社会和人民的安全来说,我个人的危险又算的了什么呢?我想。如果我当了一名刑警,在一次执行任务中牺牲了,我在天堂都会我自己感到自豪的。因为这是我的职责。为社会的安定,人民的安全而牺牲。我无怨无悔。
现在,我要为了我理想的实现而努力奋斗。扎扎实实地学好本领,用我的本领来保护人民的安全。