理想优秀作文
理想,是每个人在青春中所要伴随的目标,你需要向着它前进,再前进。
《小王子》的作者埃克苏佩里,儿时有一个成为画家的梦。但大人们认为画画并没有什么用处,甚至无法成为一个职业,还不如好好学习学校的知识来得实际。这使埃克苏佩里的梦想坠落了万丈深渊。
但我的理想并不同埃克苏佩里的那样被埋没,而是得到了身边所有人的支持成为一名主持人。
这颗理想的种子是在很早之前便深深的埋在了我的心中。那时,是在一堂主持的试听课上,我看到老师幽默风趣,便希望可以上他的课程。因为这位老师,我渐渐由内向变得外向,下课后总会和父母讲述这一堂课发生的趣事,话渐渐多了起来,也是我学完主持之后改变最大的地方。
学着学着我发现自己也有一些天赋,这颗种子便开始在心中萌发出它的嫩芽,我也开始更加努力的去学习老师教授的内容。
期间我还了解到这位老师曾经是一名主持人,心中便十分激动。我的老师竟还是一名主持人!怪不得他所教的内容及主持用的道具都是这么专业。
后来,在我不懈的努力和坚持下,我成功毕业了。尽管毕业已经有了一年,但永远都是这位老师的学生。课堂情景在我的脑海中挥之不去,也更加坚定了我的理想。
不但是这位老师给了我改变,饱读诗书的董卿也激励着我。在之前播出的《中国诗词大会》中,董卿不用提词器,古今中外的名词诗篇,她都能脱口而出。面对每一位选手,她都能准确的做出评价。在《朗读者》中,她用自己百分之百的真诚表达出对于朗读者的敬意。还在某一年的春晚中,用才华铸造了一个完美的金色三分钟。
理想的种子,还在慢慢生长,这棵树苗长大的那一天,也一定是我长大的那一天。在那一天,我所学过的知识一定将全部迸发,展现在所有人的面前,叫所有人都相信,只要努力,万事皆有可能。