芦花的五年级作文
秋日,阳光已走失了夏日的绚丽,原本葱翠的青绿现如今也变得苍容而凄楚,但不远处的池塘边苍苍茫茫的芦苇随意摇摆,像一群白衣天使在扭动腰肢,那壮观的场面吸引了许多人前来观赏,我也是其中的一员。
这时的芦苇已经开花了,在那翠绿的芦苇上,长着许多雪白的芦花。它们一簇堆着一簇,长得密密麻麻的,不留一点儿缝隙。从远处眺望,白茫茫的一片,像是一片白云飘在芦苇上面。我和爸爸抓了一大把芦花,软绵绵、毛茸茸的,摸起来舒服极了!
这时,一阵西风吹过,芦苇舞动腰肢,沙沙作响,顿时,雪白的芦花随风起舞,花儿在风中漫无目的的飘忽,像下了一场大雪,给大地披上了银装,此时,我置身在芦花丛中,看着一朵朵飘飞的芦花,感觉自己亦然也成了其中的一小朵,在风儿的吹拂下,轻身飞动,飘悠飘悠,时而翻个身,时而在空中做个前空翻或者后空翻,一会儿打几个滚,一会儿拉直身子前行……自由自在。
原来,只做一片芦花,也是很美好的事!