论坚持作文
坚持是什么?是汗水,是雨滴?不,都不是,是勤劳的汗水,坚持不懈的果实。当第一缕阳光照耀着大地时,你有没有想过你要养成早读的习惯?我想,你没有。
坚持,就是向胜利的目标飞翔。当我们穿过时隔100多年的时光隧道,再一次回眸凝视那位度过87年无光、无声的孤独岁月的弱女子——海伦·凯勒,不由地会问:她是怎样取得优异成绩考上哈佛大学的?她就是心中有胜利的目标,不停地向那一个目标飞翔。当海伦·凯勒在回忆学习说话这一段时光时,她说:“为使为的伙伴,最亲密的伙伴听懂我的话,我夜以继日地努力,反复高声朗读,某些词语或句子,有时甚至要几个小时,一直读到自己觉得对了为止,我每天坚持着练习、练习、练习……”,最后让盲聋哑的海伦·凯勒学会了说话。可见,坚持,可以让生命创造奇迹。
坚持,就是决心。当我们回到20xx多年前,回到中国还被武汶帝统治着的时候,可能你会看见司马迁在监狱正认真地写着《史记》,可能你会听到司马迁写字时发出的沙沙声。本来,司马迁为一位将军辩护,入狱受了酷刑,想了此残生,可他想起了父亲的嘱咐,父亲的遗愿,他又找回了决心,写完了这部《史记》。可见,坚持,让决心的火苗重生。
人要成功,少不了坚持,人要决心重生,也少不了坚持,坚持,做任何事少不了的东西,坚持,它是勤劳的汗水和成功的果实。