1.落叶飘飘作文
弹指之间,秋天来了,这也不知已度过多少个春秋了,这也就只有时间告诉我们了。
有一种叶子叫做落叶,它会在秋风中飞舞,飞得不高却有自己的一片天空;有一种蝴蝶叫做落叶,它是疲惫的蝴蝶,在被风精心渲染过后,在夕阳的照耀过后,熠熠生辉;有一种精彩叫做落叶归根,它飘到地上,飘飘的凝化,变成了母鼠的肥料,用一种特殊的方式与世界“问好”。
落叶虽然枯黄,但他了解自己的使命,虽然成了枯枝败叶,但他却尽到了自己应尽的责任,他虽表面粗糙,但却是时间的流逝,它记录了一片新叶从发芽,变绿开始到最后落叶归根的整个过程,它是浓缩的精华。
在尘世繁华的喧闹中,秋天的树林里发出很微笑的却能触及我们心灵的声音,是那南去的大雁在空中窃窃私语,让我们也听到一个故事,是朋友的一句天寒加衣,字字温暖我心。
当天空蓝得无边无际,像一块透明的水晶,当天空暗淡的无光,却是那样纯洁的灰,当黄昏时刻,白云被镀上金边时,是那金黄的落叶飘飘,翩翩起舞像蝴蝶飞上天际。
是落叶的絮絮低语让秋天不再寂寞和冷清,落叶飘飘,转了流年,是落叶证明了永恒的都是时间,匆匆的都是过客。