落在老爸手里作文
放暑假,老妈为考取驾照,不惜一切代价疯狂练车,把家里的行政大权交给了老爸。老爸接过大权后对我坏笑:“哈哈哈!好小子,终于落在我手里了!”
看来我的日子不好过了。果然,老爸执政期间,我吃了不少苦。
老爸是名副其实的大懒猫,吃完饭,往沙发上一躺,目不转睛地盯着电视指挥我:“顺顺,刷碗去!”我稍有反抗,老爸就会威胁我:“还想不想让我带你去游泳了?还想不想玩我的手机了?”没办法,我只好承担起刷碗的重任。
更让我受不了的是,老爸总是给我布置许多不可能完成的任务。当我好不容易从琴谱中抬起头时,老爸立刻给我当头一棒:“什么,才弹了四十分钟?再弹四十分钟!”当我一口气背了四首诗,等待老爸表扬的时候,他又眉头一皱,大喝一声:“什么,才背了四首?再去背四首!”最让我痛苦的是,以前我背经典诗词,老妈总会给我讲解意思,我背起来事半功倍。现在老爸总是以太忙为借口,不仅不给我讲解,连生僻字都不告诉我,我只能自己动手查字典,实在不懂的就连连蒙带猜。最让我担心的是,老爸从来不帮我修改作文,我的作文就只能靠自己了。
但是老爸执政也有甜的一面:首先,弹琴轻松自由。老爸从不看我弹琴,只要我琴声不断,他就不管。耳边没有了老妈的河东狮吼,我觉得弹琴不再是一件痛苦的事情了。其次,电视随意看。以前老妈只让我看新闻,顶多再看一会儿《我爱发明》,其余时间电视机一直黑着脸。现在,老妈练车回家晚,电视剧、球赛、自然科学……我和老爸肆无忌惮地想看什么就看什么。尤其是平时妈妈不爱看的.《自然传奇》,更是成为我们每天的固定节目。今天我就从电视上认识了黑色三角头的蝰蛇、绿色细长的竹叶青蛇和头上长角的沙漠蝮蛇。再加上老爸的讲解,精彩得不得了。第三,也是最开心的,即游戏触手可及。自从老爸执政,老妈规定我星期六、星期天只能各玩一个小时电脑游戏的禁令就被解除了。老爸为了鼓励我好好写作业,经常以提前完成作业就能玩游戏为诱饵,所以我学习效率特别高,当然也就可以经常玩游戏了。最让我满意的就是,美食想吃就吃。老爸经常带我这个小馋猫去吃饺子、肉夹馍和烧烤这些老妈禁止在外面吃的食品。每次吃的时候,老爸都会笑眯眯地说:“虽然不卫生,但咱们又不是天天吃,下不为例啊。”一听老爸这么说,我就特别高兴,因为爸爸下次肯定还会以此为例的,哈哈!
哎,老爸执政真是有苦有甜,让我欢喜让我愁啊!