路上-成长的路上作文600字
人生就像一场旅行,你一旦出生就上了生命列车,在车上,你会遇到许多人,而在这场人生的旅途中,我将永远不会忘记人——我的姥姥。在我那可怜的记忆里,姥姥并不高,瘦瘦的,慈祥和蔼,是位和善的老人。
婴儿的我,是在姥姥的陪伴下成长的,我的棉衣棉裤,都是姥姥辛劳的结晶,每当看到那些小小的衣裤,就仿佛看到姥姥在昏暗的灯光下为我做衣服;妈妈曾经跟我说:我小时候睡觉的时候,必须有人抱着我来回的走动才能睡着,姥姥每天晚上都那样抱着我,实在太困了,就坐在床边睡,因为我,她几乎没睡过几夜的好觉,难以想象,她是怎样熬过那一夜又一夜的。
年幼的我,经常生病,姥姥背着我去打针,风雨无阻,短短几分钟的路程,对她来说,却是一种煎熬。
还小的我,不喜欢在姥姥家呆着,总想着去离姥姥家不远的奶奶家去,而她,却义无反顾的对我好,自己舍不得给自己买好东西,却经常给我买我喜欢的东西。记得老奶奶去世的时候,我还不懂得什么叫做生死离别,只是好奇的看着一大群人聚在奶奶家,直到姥姥把我带走,我一边吃着姥姥给我买的零食,一边却没心没肺的想着奶奶。
现在的我,已不是那个没心没肺的丫头了,而姥姥却在我四岁那年,被癌症夺去了生命,我还依稀记得她得病的那些日子,头发掉光了,也不吃饭,我却仍旧在没心没肺的玩。那一天,天气还算不错,我和爷爷奶奶一起出门玩,我看到姥姥家楼下有一辆救护车,我并没有在意,可我没有想到,那里面躺的正是我的姥姥。现在,每当想起姥姥,就想让时光倒流,再看一眼我亲爱的姥姥,只可惜这只是一个空想,就算时光可以倒流,就算倒流一千遍一万遍,我仍是那个没心没肺,不懂生死离别的小丫头,我仍旧会走过那里。
姥姥就这样不声不响的下了列车,结束了她的旅程,离开了她所爱的一切,但是,在我成长的路上,永远有她。